15. St.Galler Infekttag, 25.02.10

Infektiologie –

schmackhaft und leicht verdaulich

Die Zusammenfassung aller Vorträge des 15. St. Galler Infekttages finden Sie hier.

Einkaufsliste für diagnostisches Rezept Pietro_Vernazza.jpg

Das Kreuzchen am rechten Ort zur rechten Zeit:

Infektdiagnostik richtig dosieren

Prof. Dr. Pietro Vernazza, Kantonsspital St. Gallen / 25. Februar 2010

*deutsch

Buchstabensuppe: Auslöffeln des Eingebrockten Patrick_Schmid.jpg

Hepatitis in der Praxis

Dr. Patrick Schmid, Kantonsspital St. Gallen / 25. Februar 2010

*deutsch

Neuer Wein in alten Schläuchen: das Immunsystem als Jungbrunnen!Christian_Anita.jpg

Infektionskrankheiten im Lebenslauf. Wir beleuchten Jugend,

Alter und Regenerationsfähigkeit des menschlichen Abwehrsystems.

Dr. Anita Niederer-Loher und Dr. Christian Kahlert,

Ostschweizer Kinderspital // Kantonsspital St. Gallen / 25. Februar 2010

*deutsch

Was wirkt anregend und ausgleichend?Philipp_Schwander.jpg

Was macht’s schmackhaft und leicht verdaulich?

Was hält Leib und Seele zusammen?

Betrachtungen eines Maître des Cuisine und des Master of Wine

Thuri Maag & Philipp Schwander

Blick in den Hexenkessel: Biologicals entzaubert Barbara_Bertisch.jpg

Infektiöse Komplikationen unter Biologicals

Dr. Barbara Bertisch, Kantonsspital St. Gallen / 25. Februar 2010

*deutsch

Pandemie – viele Köche verderben den Brei Matthias_Schlegel.jpg

Dr. Matthias Schlegel, Kantonsspital St. Gallen / 25. Februar 2010

*deutsch

La grande Bouffe – wann ist es genug? Katia_Boggian.jpg

Wie lange soll was womit behandelt werden?

Über Antibiotika-Dauer und -Wahl

Dr. Katia Boggian, Kantonsspital St. Gallen / 25. Februar 2010

*deutsch

Reise, Rückkehr und Rickettsien Philipp_Rafeiner.jpg

Woran muss beim Reiserückkehrer mit Fieber gedacht werden?

Welchen Stellenwert nehmen Rickettsien ein, wie diagnostiziert

und behandelt man sie?

Dr. Philippe Rafeiner, Kantonsspital St. Gallen / 25. Februar 2010

*deutsch