15. St.Galler Infekttag, 25.02.10
Infektiologie –
schmackhaft und leicht verdaulich
Die Zusammenfassung aller Vorträge des 15. St. Galler Infekttages finden Sie hier.
Einkaufsliste für diagnostisches Rezept
Das Kreuzchen am rechten Ort zur rechten Zeit:
Infektdiagnostik richtig dosieren
Prof. Dr. Pietro Vernazza, Kantonsspital St. Gallen / 25. Februar 2010
*deutsch
Buchstabensuppe: Auslöffeln des Eingebrockten
Hepatitis in der Praxis
Dr. Patrick Schmid, Kantonsspital St. Gallen / 25. Februar 2010
*deutsch
Neuer Wein in alten Schläuchen: das Immunsystem als Jungbrunnen!
Infektionskrankheiten im Lebenslauf. Wir beleuchten Jugend,
Alter und Regenerationsfähigkeit des menschlichen Abwehrsystems.
Dr. Anita Niederer-Loher und Dr. Christian Kahlert,
Ostschweizer Kinderspital // Kantonsspital St. Gallen / 25. Februar 2010
*deutsch
Was wirkt anregend und ausgleichend?
Was macht’s schmackhaft und leicht verdaulich?
Was hält Leib und Seele zusammen?
Betrachtungen eines Maître des Cuisine und des Master of Wine
Thuri Maag & Philipp Schwander
Blick in den Hexenkessel: Biologicals entzaubert
Infektiöse Komplikationen unter Biologicals
Dr. Barbara Bertisch, Kantonsspital St. Gallen / 25. Februar 2010
*deutsch
Pandemie – viele Köche verderben den Brei
Dr. Matthias Schlegel, Kantonsspital St. Gallen / 25. Februar 2010
*deutsch
La grande Bouffe – wann ist es genug?
Wie lange soll was womit behandelt werden?
Über Antibiotika-Dauer und -Wahl
Dr. Katia Boggian, Kantonsspital St. Gallen / 25. Februar 2010
*deutsch
Reise, Rückkehr und Rickettsien
Woran muss beim Reiserückkehrer mit Fieber gedacht werden?
Welchen Stellenwert nehmen Rickettsien ein, wie diagnostiziert
und behandelt man sie?
Dr. Philippe Rafeiner, Kantonsspital St. Gallen / 25. Februar 2010
*deutsch