Teil-Entwarnung in den USA
Nachdem die Food and Drug Administration (FDA) in den USA empfohlen hatte rohe Tomaten zu meiden, wegen des Ausbruches mit Salmonella Saint-Paul, wurde diese Empfehlung nun rückgängig gemacht.
Gemäss FDA dürfen nun die Tomaten jeglicher Art wieder konsumiert werden. Man hat in einer grossangelegten epidemiologischen Untersuchung nun herausgefunden, wer der Übeltäter war.
Es waren mexikanische Peperoni (Paprika) und zwar die Jalapenos Paprika und die Serrano Paprika!
Für diejenigen , die nicht wissen wie die beiden Übeltäter aussehen, hier noch 2 Bildchen. (www.cdc.gov)
Offensichtlich konnte epidemiologisch nachverfolgt werden, dass es sich um Jalapenos Paprika und Serrano Paprika handelte. Gefunden wurden die Übeltäter in einer Verpackungsanlage in Texas, und zusammen mit den Ernte Daten und den Daten der Erkrankungen konnte eruiert werden, dass es sich um mexikanische Paprikas gehandelt hat.
Die Epidemie ist nun 2 Monate nach Beginn des Ausbruches am abflauen, wie aus der Grafik untenstehend ersichtlich wird.
…..und eben die Tomaten wurden wieder entdiskriminiert!